Bolo de laranja Sem Glúten Fit

 

 

Lista de ingredientes:

1 ovo

1 xícara de açúcar demerara

½ xícara de óleo de coco extra virgem Vita Florais

1 e ½ xicara de Vita Belt® farinha seca barriga

Suco de 2 laranjas

1 colher de sobremesa  semente de chia Vita Florais

1 colher de sobremesa de castanha do Pará triturada

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspas de laranja

 

Modo de preparo:

1.      Bata no liquidificador o suco das laranjas já peneirado, o óleo de coco extravirgem Vita Florias, o ovo e o açúcar.

2.      Em uma vasilha, misture a farinha seca barriga Vita Belt®, a semente de chia Vita Florais e o fermento em pó.

3.      Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo delicadamente (não bater em batedeira), até formar uma massa homogênea.

4.      Em uma forma untada com óleo de coco extra virgem Vita Florais e polvilhada com farinha seca Barriga Vita Belt®, acrescente a massa.

5.      Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos

6.      Decorar com raspas de laranja.

 

Rendimentos: 12 porções

 

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Torta salgada de frango sem glúten Fit

Lista de ingredientes:

Massa

2 ovo

1 pitada de sal rosa do Himalaia fino Vita Florais

½ xícara de óleo de coco extra virgem Vita Florais

2 xicaras de Vita Belt® farinha seca barriga

1 e ½ xícara de água morna

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio

½ xícara de óleo de coco extra virgem Vita Florais

1 dente de alho picado

1 cebola rocha picada

1 peito de frango desfiado

1 tomate sem pele e semente

1 cenoura média ralada

1 xícara de milho verde

Cheiro verde

Orégano

1 colher de sobremesa  semente de chia Vita Florais

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, uma pitada de sal rosa do Himalaia fino Vita Florais, óleo de coco extra virgem Vita Florais, farinha seca barriga Vita belt® e água morna.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  3. Reserve a massa.
  4. Em uma panela acrescente o óleo de coco exrta virgem Vita Florais e refogue a cebola picada e o alho com o frango desfiado, o tomate sem pele e semente picado, a cenoura ralada, o milho verde, cheiro verde picado, semente de chia Vita Florais, tempere com sal rosa do Himalaia fino Vita Florais e orégano a gosto, mexa bem.
  5. Em uma assadeira untada com óleo de coco extra virgem Vita Florais e polvilhada com farinha seca Barriga Vita Belt®, despeje metade da massa acrescente o recheio e cubra com restante da massa.
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 12 porções

 

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MUFFIN DE CENOURA E ABOBRINHA FIT

 

Lista de ingredientes:

 

2 ovos

1 e ½ xícara de água morna

½ xícara de óleo de coco extra virgem Vita Florais

1 e ½  xicaras de Vita Belt® farinha seca barriga

1 cenoura média ralada

1 xícara de abobrinha ralada

1 tomate sem pele e semente picado

1 pitada de sal rosa do Himalaia fino Vita Florais

1 colher de sopa de semente de chia Vita Florais

Cheiro verde

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

1. Adicione em uma tigela os vos, a água morna e o óleo de coco extra virgem Vita Florais

2. Adicione os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.

3. Unte com óleo de coco extra virgem Vita Florais as formas para muffin e despeje a mistura até 2/3 da altura.

4. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

5. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Rendimento: 12 porções

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CHÁ DE HIBISCO COM GENGIBRE

 

 

Lista de ingredientes: 

 

1 colher de sopa de hibisco

1 pedaço de gengibre

500 ml de água

Mel a gosto

 

Modo de preparo:

1. Ferva o gengibre ralado durante 8 minutos em 500ml de água.

2. Após esse tempo, desligue o fogo.

3. Verter a água fervente sobre o hibisco

4. Tampar e deixar em repouso durante aproximadamente 10 minutos.

5. Coar e se necessário, adoce com mel.

6. Beber quente ou frio

Rendimentos: 500ml de chá

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Pizza sem Glútem e Lactose 

 

Lista de ingredientes: 

 

MASSA: 

1 xícara de Farinha Seca Barriga - Vita Belt

1/4 xícara de Farinha de Banana Verde (desidratada) - Vita Florais 

1/4 xícara de Farinha de Linhaça - Vita Florais 

1/2 xícara de polvilho doce 

1 colher de chá de açucar mascavo ou outro 

1 colher de sopa de fermento biológico seco 

1 ovo 

1/2 xícara de água morna ou temperatura ambiente

1 colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Fino - Vita Florais 

RECHEIO: 

100g de molho de tomate ou à gosto 

200g de queijo 0 lactose

1 tomate em rodelas

Óregano e manjericão à gosto 

 

MODO DE PREPARO: 

1- Em uma tijela, misture todas as farinhas.
2- Em seguida,adicione o fermento e o açucar e misture novamente.
3- Acrescente o ovo e misture até ficar incorporado.
4- Agora, adicione a 1/2 xícara de água e misture bem, para que a massa fique homogênea.
5- Caso necessário, acrescente mais. A massa não é liquida, ela deve ficar um pouco grudenta.
6- Acrescente o óleo de coco e o sal e misture bem.
7- Deixe a massa descansar para crescer. Você deve deixá-la em um local morno e levemente úmido. Para a fermentação acontecer.
8- Quando a massa dobrar de volume, modele na fôrma de pizza, caso necessário unte.
9- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
10- Retire do forno e coloque o recheio da forma que preferir.
11- Volte ao forno por mais 10 minutos.